Мувинг — новый российский тренд

20.12.2016

Русский язык постоянно обогащается новыми словами, которые постепенно становятся его привычной частью. Сегодня уже никого не удивишь понятиями вроде «стартап», «клининг», «мерчендайзинг» и многими другими. И вот к этой когорте современных определений присоединяется «мувинг».

Тем, кто хорошо знает английский язык, смысл этого слова понятен. Оно происходит от английского “to move”, что переводится как «двигать» и «перемещать». Соответственно, под таким понятием подразумевается обширный список транспортных услуг, которые сегодня предлагают многие компании.

мувинг

Комплексные услуги мувинга ориентированы именно на перевозку вещей, оказание помощи при переезде. Силами одной компании можно справиться со всеми задачами, которые входят в это непростое дело. От клиента требуется меньше затрат сил, времени и денег, что и является основной выгодой услуги.

В этой статье мы расскажем о том, что такое мувинг, в чем его главные особенности и почему лучше доверить переезд профессиональным муверам, чем пытаться сэкономить и справиться со всем самостоятельно.

Мувинг в России как развивающийся рынок

Вам может показаться, что перевозки сегодня хорошо отлажены и доступны многим. Но это только до того момента, пока вы не начнете внимательно разбираться в особенностях рынка. Он заполен огромным количеством «серых перевозчиков». Схема здесь проста. Пара друзей покупает газель, комбинезоны грузчиков и отправляется выполнять заказы.

Какие последствия? Для государства — отсутствие поступления налогов. Для клиента — непрофессиональное выполнение задач, отсутствие юридического контроля в работе, высокая вероятность повреждения вещей в процессе транспортировки.

Иными словами, перевозчика из многочисленных объявлений приходится выбирать на страх и риск, а договор заключать не с фирмой, а с сомнительными личностями. А как быть, если переезд крупный, требуется транспортировать достаточно дорогостоящие или хрупкие вещи, да еще и разместить их временно на складе?

Здесь-то и пригодятся услуги муверов. Главная цель рынка мувинга в России сегодня состоит в том, чтобы вывести этот сегмент из тени, дать клиенту не только полный список услуг, но и уверенность в том, что они будут оказаны качественно.

Мувинг строится на комплексном сервисе, который охватывает весь перечень задач в квартирном или офисном переезде. В список этих предложений сегодня включены:

  • работы по сборке и разборке мебели;
  • монтаж и демонтаж оборудования;
  • упаковка транспортируемых предметов и защита их в процессе перевозки;
  • такелажные работы, погрузка и разгрузка;
  • установка мебели на месте.

Специалисты проконсультируют вас, как лучше построить сам процесс переезда и на что стоит обратить внимание в его организации. Еще одна особенность работы с мувиноговой компанией — она может взять вещи на временное хранение. И это относится как к самим вещам, так и к различным документам.

Если при работе с «серыми» перевозчиками вы можете столкнуться с формулировкой «Нет, мы это не перевозим», то муверы ориентированы на транспортировку самых разных вещей, в том числе, антиквариата, предметов искусства, техники.

Иными словами, когда вам требуется заказать переезд, нужно просто звонить муверам — они заберут все вещи, а потом разместят их по установленному плану уже непосредственно на новом месте. В выигрыше от такого подхода остаются все.

Профессиональные муверы или «серые» грузчики?

мувингИтак, если перед вами стоит задача выбора мувиноговой компании и вы до сих пор не убедились в том, что этот вариант — оптимальный, мы предлагаем вам ознакомиться с коротким списком наиболее заметных достоинств работы именно с профессиональными муверами. В список таких достоинств входят:

  • работа на основании верного с юридической точки зрения договора;
  • внятное распределение ответственности за срыв сроков и порчу имущества;
  • оказание полного спектра услуг;
  • работа с проверенными специалистами, выбранными в ходе внимательного отбора персонала и проведения собеседований;
  • прозрачность оказания услуг.

Мувинговое агентство оказывается не намного дороже «серых» перевозчиков. Взамен же вы получаете уверенность, что ваши вещи перевозят на современном транспорте, они хорошо закреплены и компания несет за них юридически подтвержденную ответственность.

Использование услуг профессиональных муверов помогает сэкономить время и деньги. Многие стараются обеспечить переезд самостоятельно, и он затягивается на долгие недели. Легче передать все услуги в руки одной проверенной компании и убедиться в том, что они выполняются на действительно достойном уровне, чем опасаться за технику и мебель. Мувинг — это будущее рынка переездов в России, то самое решение, которое дает реальные гарантии для клиента.

Назад

© Услуги грузоперевозок  – «КрасПереезд», 2017

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Россия, г. Красноярск
E-mail: kras-pereezd@mail.ru
Телефоны: +7 (391) 232-09-95
+7 (391) 241-32-22
+7 (391) 250-61-67