Квартирный переезд — минимизируем потери

05.05.2016

Переезд — это всегда траты и иногда даже потери, ведь никто не застрахован от случайно разбитой впопыхах вазы. И если все случайности предусмотреть не получится, то минимизировать расходы на перевозку вещей несложно. В каких моментах лучше потратить время, а в каких — деньги, — рассказывают эксперты компании «КрасПереезд».

С чего начать переезд в новую квартиру

Документы оформлены, квартира куплена, ключи на руках, осталось собрать вещи и перебраться на новое место. Тут-то и начинается паника, ведь до переезда и не замечаешь, сколько разнообразных мелочей накопилось в доме. Спокойно. Справиться с перевозкой вещей из небольшой квартиры можно за пару дней, потому выдохните, возьмите себя в руки и попросите на работе отгул на пятницу, чтобы в запасе оказалось хотя бы три полных дня.

Вечером в четверг — за день до старта переезда — найдите в себе силы подготовить список габаритных и ценных вещей и трезво оценить габариты имущества, чтобы сориентироваться по размерам машины, необходимой для транспортировки. И поищите себе партнера для сборов, в одни руки будет тяжеловато.

Что нужно подготовить для переезда

Упаковочный материал. Коробки, ящики, пакеты и сумки нужны в неограниченных количествах. Еще пригодится скотч, рулонный поролон, старые газеты и обои, маркер и упаковочная пленка. Если переезд происходит зимой или в межсезонье, то может понадобиться плотный полиэтилен для оборачивания мягкой мебели, матрацев.

Где достать все это? Клетчатые и прочие хозяйственные сумки попросите у знакомых, у каждого в кладовой отыщется 1–2 экземпляра. Коробок и ящиков много в магазинах. Попросите или купите картонные ящики в ближайшем супермаркете. Главное, чтобы тара была чистой и плотной, размеры не важны, в переезде любая емкость на вес золота. Пакеты дешевле всего мусорные (рулонные), оптимально — 120-литровые, предназначенные для уборки листьев и прочего уличного мусора. У них плотная фактура, а вместительности хватит, чтобы упаковать половину шифоньера. Скотч, маркер, веревку для перевязывания коробок купите в канцелярии или хозяйственном магазине. Скотча лучше брать два вида — простой широкий и малярный, второй подойдет для оборачивания углов мебели, оклеивания стекол, приклеивания дверок и ящиков в неразборных корпусных шкафах и комодах.

Как собирать вещи для переезда

В какой последовательности паковать вещи — дело вкуса. Специалисты рекомендуют начинать с мелочей и завершать сборы упаковкой мебели. Несколько полезных советов для людей, переезжающих на новое место:

  • Проклейте дно коробок скотчем, тогда они выдержат большую нагрузку, и переноска обойдется без россыпей осколков сервиза, под тяжестью которого картон прорвался.
  • Подписывайте ящики, сумки и пакеты, при распаковке вещей в новой квартире это поможет навести порядок. А если некоторое время все будет стоять в неразобранном виде, то подписи помогут найти любимую рубашку или игрушку ребенка без необходимости вскрывать все коробки.
  • Отложите все нужное в отдельную сумку. Неизвестно, успеете ли вы за 2–3 выходных все собрать, перевезти и разобрать, а ведь в чем-то придется ехать на работу, да и кофеварку лучше положить повыше, чтобы утром было бодрым несмотря на переезд.
  • Оклеивайте мебель планкой или малярным скотчем, это заметно увеличит шансы сохранить фасады целыми.
  • Попробуйте найти «родные» упаковки от бытовой техники, в них проще и безопаснее перевозить хрупкую электронику и не менее «нежные» стиральные и посудомоечные машины.

Как сэкономить на услугах грузоперевозок?

Простейший способ потратить на переезд минимум — привлечь родственников и друзей. Хорошенько подумайте, у кого из вашего окружения есть автомобиль с вместительным кузовом и желание помочь вам с вещами за символическую плату, деньги на бензин и вкусный обед? Такие знакомые — редкость, но некоторым везет, и перевозка всего имущества обходится в скромные суммы, а иногда и вовсе бесплатно.

Гораздо легче найти друга за рулем, когда при переезде не нужно перевозить габаритную мебель. В этом случае можно обойтись легковой машиной с вместительным багажником. Возможно, правда, придется сделать 2–3 захода, но и это выйдет экономнее найма грузовика. Опять же, все затраты ограничатся бензином и «благодарностью» в формате пышного обеда, коробки конфет или бутылочки хорошего коньяка.

Не нашли знакомого с грузовой машиной, а вещей много, в том числе громадный диван и шкаф? Тогда обойтись без заказа услуги грузоперевозки не получится. Но и на этот случай у нас есть несколько советов для сокращения бюджета на переезд:

  • Пакуйте плотнее, тогда можно будет заказать машину с меньшим объемом кузова.
  • Найдите помощников для самостоятельной погрузки и выгрузки, это избавит от трат на грузчиков, а час работы каждого из них — от 250 рублей.
  • Сами оборачивайте мебель, разбирайте, подготавливайте и собирайте. А если сами и внутри кузова закрепите, то обойдетесь без помощи такелажников.
  • Внимательно планируйте размещение вещей в кузове, тогда меньше имущества повредится при транспортировке, а это тоже в некотором роде сократит затраты на смену места жительства.
  • Заблаговременно переберите вещи и избавьтесь от всего ненужного, так количество коробок можно сократить едва ли не на четверть.
  • Займитесь перевозкой мелкой бытовой техники самостоятельно: телевизор или ноутбук несложно отвезти в новую квартиру даже в автобусе.

Как видите, главные статьи расходов при переезде — автомобиль и погрузочно-разгрузочные работы. От услуг грузчиков вы можете не отказываться, сократите их число, и уже придется меньше платить, но и времени уйдет гораздо больше. Учтите, что фортепиано без лифта на 9 этаж вдвоем нести тяжело и долго, 3–4 человека занесут его быстрее, а значит — дешевле.

Мы с удовольствием делимся советами по переезду и оказываем помощь в этом нелегком деле по приемлемым ценам. Свяжитесь с менеджером «КрасПереезд» и получите консультацию по вашему переезду, расчет его стоимости, перечень услуг.

Назад

© Услуги грузоперевозок  – «КрасПереезд», 2017

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Россия, г. Красноярск
E-mail: kras-pereezd@mail.ru
Телефоны: +7 (391) 232-09-95
+7 (391) 241-32-22
+7 (391) 250-61-67