Как правильно организовать квартирный переезд

12.04.2016

Переезд в новую квартиру с вещами представляет собой стихийное бедствие сродни пожару. Так считаю те, кто занимался перевозкой мебели и прочего своими силами. Казалось бы, что сложного собрать все, упаковать, загрузить в кузов и выгрузить на новом месте? Но стоит начать переездной марафон, как он уже не кажется таким простым, а каждая мелкая трудность способна окончательно уничтожить радость от смены места жительства. От большинства переездных проблем спасет наем бригады «КрасПереезд» и подборка советов от экспертов компании.

Что нужно подготовить заранее

Подготовка к перевозке имущества начинается с составления списка покупок:

  • блокнот для записей;
  • широкий скотч, чтобы заклеивать коробки и пакеты, приклеивать этикетки;
  • картонные коробки и ящики для упаковки посуды, техники, книг и пр.;
  • «челночные» сумки-баулы для обуви и одежды;
  • багажные пакеты под небьющуюся мелочь, вроде диванных подушек;
  • поролон и пузырчатая пленка понадобится, чтобы оборачивать хрупкие предметы;
  • газеты для упаковки посуды и ваз;
  • маркеры, которыми вы будете помечать коробки, сумки, пакеты;
  • веревка для завязки мешков и коробок.

Кое-что из списка найдется дома, некоторые предметы наверняка обнаружатся в гараже или на даче у знакомых, а вот за скотчем и маркерами, как правило, придется идти в ближайший канцелярский магазин.

Переберите вещи

Выделите 1–2 дня на сортировку содержимого шкафов, тумб и антресолей. Проблема обжитых квартир и домов — ненужный хлам, который может пригодиться кому-то, но не хозяевам. Пожалуй, переезд — лучший повод достать все, относящееся к категории «может когда-то пригодится», и отдать в детский дом или приют.

Старую одежду, игрушки, посуду, неиспользуемые бытовые приборы и прочее, находящееся в надлежащем состоянии, можно продать через доски бесплатных объявлений. Непригодные к использованию мелочи — просроченную косметику, выдохшиеся духи и специи, выцветшие искусственные букеты — самое время выбросить.

Внимательно сортируйте и обязательно подписывайте

Следом за «чисткой» закромов наступает самый нудный этап переезда — упаковка вещей. Вот тут и пригодится все, что было найдено и куплено на подготовительной ступени процесса: коробки, сумки, маркеры. Чем больше людей вам удастся привлечь к процессу, тем быстрее получится справиться. Главное, чтобы среди занимающихся упаковкой нашелся куратор, готовый взять на себя заботу о переписи в блокнот содержимого ящиков, подписи их.

Полезный совет! Подписывайте не только содержимое упаковок, но и место назначения: «Обувь Сережи в кладовку», «игрушки Олега в детскую». Это заметно упростит систематизацию коробок и сумок при разгрузке, особенно если выгружать их будут приглашенные грузчики.

Полезно хрупкие предметы помечать соответствующей подписью. Можно также в «коробки-ассорти» из разнообразия мелочевки закладывать бумажку со списком содержимого.

Мебели тоже нужна упаковка

Мебель упаковывают в последнюю очередь, когда все остальное уже сложено и ждет дня переезда. Желательно разбирать все, что возможно, а что невозможно — обматывать и оклеивать.

Корпусную неразборную мебель с дверцами нужно перед выносом обязательно обмотать монтажным скотчем так, чтобы дверцы не открывались. Отдельно газетой или рулонными полотенцами следует защитить ручки. На стеклянные вставки можно закрепить скотчем полотенца или специальные поролоновые накладки с липким краем. Столы и шкафы с выдвижными ящиками также нужно заклеить так, чтобы ящики не вынимались.

Разборные варианты важно подписывать. Карандашом или мягким мелом пометьте детали, чтобы не путаться при сборке. А мелкие болты, петли и пр. удобно складывать в плотные пакеты и приматывать скотчем к самой крупной детали предмета мебели, с которого крепления сняты.

Мягкая мебель нуждается в упаковке только по углам. Если диван по низу обит кожей, лучше обмотать углы упаковочной пленкой или монтажным скотчем, так вы снизите вероятность их повреждения при выносе и заносе. В межсезонье для сохранения обивки от возможной непогоды мягкую часть кресел, пуфов и диванов оборачивают листовым полиэтиленом.

Стоит ли нанимать грузчиков?

Даже отлично упакованные вещи не попадут в грузовик сами по себе. Потому нужно решить — привлекать друзей и родных или же оплатить услуги бригады профессионалов. Свои люди, конечно, помогут бесплатно или за символическую плату. Но потом будет, как минимум, стыдно ругаться с любимым родственником, по чьей вине оказался разбит стеклянный журнальный столик.

Час работы грузчика стоит от 250 рублей, а для переезда одного наемного работника точно не хватит. В идеале поручать вынос и занос вещей нужно бригаде из 3–4 мастеров, которые знают, как лучше поднять пианино без лифта и за какую часть холодильника нужно держаться, чтобы агрегат сохранил работоспособность после переезда на новое место.

С учетом аренды авто стоимость переезда превысит 1000 рублей в час, что, впрочем, гораздо экономнее, чем остаться без части мебели, посуды, а также с сорванной спиной, ведь «свои люди» потребуют участия хозяина в процессе загрузки/выгрузки.

Оптимальный вариант — нанимать специалистов по переездам, которые помогут не только носить и возить, но и дадут рекомендации по правильной систематизации и упаковке вещей, разберут и соберут мебель, подключат бытовые приборы на новом месте. Комплексные услуги экономят время, нервы и деньги.

Когда машины разгружены

Когда кузов машины пустой и все занесено в новую квартиру или дом, не поленитесь пересчитать пакеты и коробки. Тут-то и пригодится список, внесенный в купленный еще до переезда блокнот. А пока вы это делаете, не лишним будет дать грузчикам возможность отдохнуть — перекусить, выпить воды. После ревизионной проверки перевезенного скарба можно заняться его распаковкой и сборкой. Разумеется, после оплаты услуг перевозчика и грузчиков.

При правильном подходе к переезду, собрать, упаковать, перевезти и распаковать двухкомнатную квартиру можно за неделю. Сомневаетесь? Обратитесь за консультацией к специалистам «КрасПереезд» и забронируйте автомобиль для переезда.

Назад

© Услуги грузоперевозок  – «КрасПереезд», 2017

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Россия, г. Красноярск
E-mail: kras-pereezd@mail.ru
Телефоны: +7 (391) 232-09-95
+7 (391) 241-32-22
+7 (391) 250-61-67